1. Home
  2. Kunden-Wissensdatenbank
  3. Outook Mailbox in Datei Exportieren

Outook Mailbox in Datei Exportieren

Einleitung

Zu Datensicherungszwecken kann es sinnvoll sein, die gesamte Mailbox aus dem Outlook heraus zu sichern.

Diese Anleitung beschreibt das Vorgehen, wie man die Mailbox exportiert und danach öffnet.

Exportieren

1. Klicken Sie oben links auf „Datei
  1. In der neuen Ansicht, klicken sie zuerst auf „Öffnen und Exportieren„, danach auf „Importieren/Exportieren
  1. Wählen Sie „In Datei exportieren“ aus der Liste und klicken Sie „Weiter
  1. Wählen Sie „Outlook-Datendatei (.pst)“ aus der Liste und klicken Sie „Weiter
  1. Wählen Sie die oberste Ebene, überprüfen Sie, dass das Häkchen bei „Unterordner einbeziehen“ gesetzt ist und klicken Sie auf „Weiter
  1. Wählen Sie mit „Durchsuchen“ den Speicherort und den gewünschten Dateinamen und klicken Sie auf „Fertig stellen
  1. Lassen Sie das Kennwort leer und klicken Sie auf „OK“
  1. Der Export beginnt nun. Outlook kann während dieser Zeit nicht verwendet werden. Der Export ist beendet, sobald das Fortschrittfenster verschwindet

Exportierte Mails im Outlook anzeigen

1. Gehen Sie im Outlook auf „Datei
  1. In der neuen Ansicht, klicken sie zuerst auf „Öffnen und Exportieren„, danach auf „Outlook Datendatei öffnen
  1. Suchen und öffnen Sie die exportierte Datei
  1. Die Mails erscheinen zuunterst in der Postfach-Liste mit dem Namen „Outlook Dateidatei“. Klappen Sie die Ordnerstruktur mit dem „>“ Symbol auf

Eingebundende Datendatei wieder aus dem Outlook entfernen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag „Outlook-Datendatei“ und wählen Sie „Outlook-Datendatei schliessen„.
    Dies wird die .pst-Datei nicht löschen. Sie wird lediglich nicht mehr im Outlook angezeigt.
Updated on 8. Dezember 2022